伟大的神笔小殇

大家好啊qwq

【圣紫】傲娇的使用方法(上)

昆仑山上终年积雪,从始至终都是白茫茫的一片。圣火踏着脚下的积雪,来到了光明顶。

望着这里的片片狼藉,在无剑一行人来到之前,光明顶上魍魉肆虐。圣火站在崖上眯了眯他那双漂亮的鸳鸯眼,一阵寒风夹杂着积雪呼啸而过,待风停后,便再不见光明顶上的身影。

茫茫雪海中,紫色的身影一闪而过。

寒风刺骨,尽管裹紧衣襟也阻止不了寒气的侵袭。习武之人都是运用内力驱赶寒气,自是不怕天气恶劣。可紫薇受了重伤,内息混乱一片,又怎有多余的精力去抵御风寒。

伤口不断渗透着血液,先前用来粗略包扎伤口的布料早已被血液浸成黑紫色,滴落在雪地上染出一片片妖艳的红。

紫薇的嘴唇因失血过多变的苍白,又因寒冷深深的透出青紫的颜色,喉间泛上一股股腥甜却又被咽了回去,身体早已麻木却还是紧紧握着手中的本体继续前行着。

视线模糊不清,痛苦渐渐笼罩了他的感知,脑中又回想起了被吞入蛇腹中那湿冷绝望的不堪过往。

眼前忽然出现了一抹红色的身影,意识本能地想要控制身体去拔剑奈何身体受创太严重,刚刚抬起的手还没碰到剑柄便无力地垂下了。

身体开始发软,在失去意识之前听见那人说道:

“又是一只中原的小野猫呢。”

眼前一黑之后意识沉沦。

圣火在山腰处发现了满身狼藉的紫色身影。

原本完好的衣服变得破破烂烂,上面还沾着大片大片的血迹。那人的腰腹处好像有伤,每走一步都能牵动到伤处,可是他好像没有感觉似的。

银色的长发半散开来,凌乱的披在后背上,气息很微弱,也没有调动内力来御寒,如同木偶一般机械的向前移动着,留下长长的一条血迹。

向着那人走了过去,那人眼神涣散,见自己来到面前,本能的去自卫,无奈是心有余而力不足,身子一软就直直地倒了下去,没了知觉。

圣火看到这一场景,微不可闻的叹了口气,俯身想将那人扶起来,可刚扶起来,他又软绵绵的滑了下去,无奈之下,圣火将那人打横抱起,带了回去。

又是一阵寒风呼啸,圣火和紫薇的身影消失在了漫天的风雪里,只留下片片晕开的血迹。

——TBC.


评论

热度(32)